Если Вас пригласили в гости, где есть ребенок и Вы ломаете голову, чтобы такого-эдакова подарить — мы Вам поможем )

Сегодня ребята из WOL — World of Lifehacks покажут Вам, как сделать оригинальный подарок, который приведет в восторг любого ребенка.

И речь пойдет о … большом-большом Kinder SURPRISE ))


Файлы к видео можно скачать здесь — https://yadi.sk/d/03deNlhNtvZsV

 

Дополнительная информация от Сергея и Александра

Несколько нюансов по поводу того, как мы делали огромный киндер сюрприз собственными руками:
1) Кондитерский шприц должен быть именно шприц – а не пакетик. Мы пробовали с мешочком – оказалось что у него конструкция такая, что по любому пропустит воздух из шарика.
2) Мойте все вещи и части, которые будут касаться шоколада. Если вы, конечно, надеетесь, что его будут есть))
3) Обязательно постоянно помешивайте шоколад, когда растапливаете его на водяной бане. Если этого не делать, шоколад будет подсыхать у стенок тарелки и он получится гуще. Соответственно сложнее будет равномерно распределить его в шарике.
Кстати, если в первый раз у вас что-то не получится и шоколад придётся переплавлять – он получится гуще, чем в первый раз. Чтобы он стал жиже, его придётся нагревать сильнее, а это чревато взрывом шарика. Так что желаем удачи, чтобы у вас все получилось с первого раза)
4) Когда накачиваете шприцом шоколад, не давите на поршень до самого конца. Пусть шоколад немного останется в качестве пробки. Он не позволить сжатому воздуху выйти из шарика.
5) Перед тем, как завязывать хвостик шарика, подстрахуйтесь и подвяжите его так же ниточкой.
6) Постукивайте по шарику очень аккуратно, чтоб закрыть пробелы. Один раз мы попробовали разгонять шоколад горячим воздухом из фена – к сожалению, шарик взорвался и шоколад разлетелся))
7) Мы пытались разрезать шоколад так же горячим ножом – но края слишком подтопило от горячего металла. В общем, разрезанные части потом не соединишь. Если резать ножом – стенки яйца просто ломаются.
8) Мы не залили белый шоколад внутрь, т.к. побоялись, что поплывут стенки темного шоколада и яйцо потеряет форму. В общем, возможно, мы ошибались. Белый шоколад остается в жидком виде гораздо дольше молочного и при меньших температурах. Думаю у вас все получится! 😉

Источник: WOL — World of Lifehacks

Нам интересно Ваше мнение - поделитесь им в комментариях